Наш шкодливый кот...

Андрей Калитеня
Наш шкодливый кот
После подневольных работ
Занимает жизни кусок,
Отлежав тем часом бок,
И делает из нас глупца,
Но отводит глаз от рубца,
С коим и сего жизни куска
Много для взведенного курка
В лице криков детской игры
За окном, заливающих дворы
Звуком безыскусного рая,
Меня, подприцельного, окрыляя,
Растворяя в скрипе качель,
Роняя, как весенняя капель -
Тающий млечный лед -
Такой полукруглый полет
Заменяет шкодливый кот,
Шкатулка бессмысленных нот.