Диалог с Моисеем

Надежда 40
- Ты не из Назареи, моя девочка, но ты можешь войти в эту реку снова.
Ты не из Назареи, моя девочка,
Но ты можешь омыть ступни, не ходя по волнам.
Ты не из Назареи, моя девочка,
Но можешь умыться слезами Иордана.
И хоть ты не из Назареи,
Кто-то выполнит обещанное: "Я тебя никогда не предам".

- Ибо кого мне бояться, если Он со мною?
Взойду на гору высокую и не убоюсь ветра.
Все скрижали прочту, исполню псалом по герою.
А потом просто переступлю реку.

- Чтобы переступить реку, нужно выдержать бурю.
Пять хлебов раздать и рыбой накормить с лихвою.
Чтобы скрижали прочесть, нужно прямо смотреть на куст горящий.
Чтоб исполнить псалом, нужно иметь голос. И гусли.

- Ибо чего мне бояться, если он со мною?
Много пажитей на земле. Лишь одна - на небе.
Нету хлеба - есть голос. Нету гуслей - есть смелость в огонь вглядеться.
Нету жизни здесь. Значит, лучшая ждет на небе.

- Ты не из Назареи, моя девочка.
Тебе рано на крест взбираться.
Воскрешаться из мертвых живой душе не пристало.
Ты не из Назареи, моя девочка.
Так просто тебе не сдаться.
Ты не из Назареи. Но все же...

Переплыви эту реку, но не в одиночку.
Взойдя на гору, не забывай тех, кто снизу.
Прочти скрижали, но не кори себя, если не все заповеди исполнишь.
Слушай музыку. Все псалмы тобою давно спеты.
02.08.2016