Так дай нам, Бог, мудрости...

Альмира Ганеева
"Каждый живёт в собственном вымышленном мире, но большинство людей этого не понимают. Никто не знает подлинного мира. Каждый называет Истиной свои личные фантазии.
Я отличаюсь тем, что знаю: я живу в мире грёз. Мне это нравится, и я не терплю, когда мне в этом мешают.
Фантазии — единственная реальность."
Федерико Феллини

Терпение - это способность стойко переносить страдания и т.д. и т.п. (по словарям).
Во-первых, мне не импонирует слово "страдания".
Страдания и терпение притягивают к себе такие же эмоционально тяжелые ситуации.
Перевести ситуацию, в которой приходится терпеть, в ситуацию, доставляющую радость, наслаждение, - вот высший пилотаж! кстати достигается, как правило, с помощью фантазий и грёз, с помощью перехода на более высокие уровни эмоционального состояния.
Во-вторых, вот мои фантазии.
Люди - как воздушные шарики:
-если шарик дырявый (т.е. у него есть клапан, спускающий давление - увлечения, творчество, фантазии и т.д., благодаря которым он не парится по пустякам) - то ничего ему не страшно;
-если шарик целый, т.е. всё вбирает в себя, то он надувается-надувается, пока не лопнет, пока не взорвётся, вот и получается: "Бойся гнева терпеливого человека"©
Мы нафантазировали каждый свой мир, и не дай бог, кто-то посягнёт на наши правила в выдуманном нами мире, результатом будут споры, ссоры или обиды на посягающего, или терпеливое молчание "в тряпочку" до поры до времени, пока "шарик терпения" не лопнет.
Так, дай нам Бог, мудрости принимать (нет не терпеть, нет! может спорить, может что-то доказывать, - не терпеть, а принимать!) окружающих со всеми их фантазиями, и при этом, пребывая в своих грёзах, никому их не навязывать!..

Ганеева Альмира
10.09.2016