В твоих венах сентябрь течёт

Анна Клепиковская
Вот и новый этап. Отсчёт. Начинается новый бой.
В твоих венах сентябрь течёт, убаюкай меня листвой,
Облетевшей всю жизнь за миг до пожухло-зелёных трав,
Не нашедших  живой родник, влагу к осени растеряв.
Мята чИста, душистый флёр, пусть и ржавчиной клеймлена.
Положи меня на ковёр из душицы, я ей пьяна.

Оборвётся нежитый день оторвавшимся вдаль листком.
Недостигнутая ступень в горле встанет как снежный ком.
И не вымолвятся слова, разрастается от глотков.
С ветром кружится голова. Отведи меня в мой мир снов.
Убаюкай сырой землёй, да водицей живой с небес,
Да чернильною темнотой, чтобы страх мой совсем исчез.
Воздух свежести и костра, аромат чабреца, ольхи
Напоследок вдохну. Едва не разрушив листков сухих.
Золотарник спустил весь цвет – однотонный линялый шут.

Подари в один путь билет, подари его мне, прошу…
Сбереги меня от ветров и укрой душой сентября.
Облачусь в золотой покров точно муха в слой янтаря.
Положи меня на кровать, колыбельную тихо спой.
Мне всё время хочется спать. Я хотела бы стать листвой…