Поколение-мейнстрим

Лексин Джей
Мы не знаем, кем мы хотим быть,
Вечно спорим и шутим о Боге.
Поколение кучи убийц,
В сердцах - шл*хи, а так - недотроги.

Убиваем отнюдь не людей.
Исключение школопсихи,
Интернетманикены, идей
Понабравшие из "паутины".

Остальные, себя не щадя,
Отравляют упорно время,
Кучи чувств, и мечты, и себя
Заодно, чтобы снять с души бремя.

Мы давно отреклись от любви
И безумно страданья пиарим:
На кого только ни посмотри -
Болен, грустен, не понят. Забавно.

Непонятная кучка существ,
Гордо пьющих, орущих матом
И по пятницам ждущих чудес,
Куря тайно, жуя "Orbit мяту".

Основная задача для всех:
Быть особенными, непохожими.
Даже книги читают затем,
Чтобы выглядеть просто по-новому(!).

Мы не светим, а только дымим.
В своей собственной жизни - прохожие.
Просто мы поколенье-mainstream -
Молодежь, на людей непохожая.

(22 апреля 2016)