Старая сказка

Ирина Уральская Димитренко
 
Не знаю я, где святость, где порок,
И никого я не сужу, не меряю.
Я лишь дрожу пред вечною потерею:
Кем не владеет Бог – владеет Рок
 
                Зинаида Гиппиус


То углем я пишу, то мелом,
На несмелом листе своем,
А дожди омывают тело,
А в душе наступил перелом .

В гуще снов ночует кукушка,
Кукованьем вторит дом...
Прошепчу о тебе подслушай..
Не живи, где в стране содом.

Где народной вольницы небыль,
Где повышен лимит на житьё...
Я пришла бы к тебе , понежить
Старой сказкой сердце твоё.

Но стреножены старые кони...
Не проехать, кругом жнивьё...
То война собрала в ладони,
И в солдаты взяла мужичьё.