Прекрасная бесконечность

Оля Береснева
Секунды бегут, не щадя наших чувств
Зачем то быстрей и быстрей
Еще не придумали люди искусств
Чтобы мы не ставали старей

И все наши горе, и счастье, и беды -
Печати пожухлой травы
Мы сядем поближе, накроемся пледом
Из только что спавшей листвы

Нам небо откроет бескрайние дали,
Манящие тайной своей
И блеском уже чуть оранжевой стали
Захватит свободность полей

Там ветер колышет колосья пшеницы
Волной убегая в леса
Где вновь запылает пламя зарницы
Сжигая кругом небеса

Сквозь ветви пробив лучи красной нити
Нам солнце осветит тропу
То будто вопрос «а вы еще спите?
А я к вам навстречу иду!»

Блестящие россыпи видим в ногах
Забравшие радуги цвет
Они днем исчезнут, останется прах
Застывший на тысячи лет

Вблизи за пригорком сползает река
Шлифуя прибрежный щебень
Все долгие годы, а может века
Стекая в далекую тень

Закончится день и власть заберет
Тысячезвездный покров
Время не спит, оно движет вперед
Через стены тающих снов (26 – 27 июня 2006)