Сердцу больно ведь оно должно любить

Данте Де Анри
Даже тень твоя уже вчерашний день,
А ныне ночь наполнила весь мир -
Тьмой закрыла Солнца светлый пламень,
И устроила для грусти страшный пир.

И ликуют грусти псы, есть им, что делить,
Тьма разлила грусть им давно.
Сердцу больно ведь оно должно любить,
А любовь умерла вдруг так нежданно.

Боль священная стережет остатки,
Остатки в тени от света твоего.
И слёзы льёт о них - как льют паломники,
Слёзы свои для Бога своего.