Цветаевой и Эфрону

Карлова Марина
Два одиночества бредущие по жизни.
Два одиночества... и - стылая страна.
Потерян вектор, сыплются пророчества,
И вместо Бога всходит Сатана.

И в каждом сердце распустились козни.
От казней - боль, и взрывом - голова.
Разрозненность, прах попран, всюду кости.
И кровь, и честь запятнаны сполна.

И только вера, вышнее единство
Держали их единственной петлей.
Покуда не осталось капли смысла,
Покуда был не прерван путь земной.