Стена...

Вайлит
О, злополучнейшая "троя"!
У стен твоих стояла я -
от неприступности дум воя,
что в плаче корчилась земля.
Ей поклонялась на коленях,
о лоб разбив пятьсот камней.
Я кровь свою дарила тени
и разделяла участь с ней.
День ото дня, забыв про жажду,
кусала губы до крови,
но всё когда-нибудь, однажды,
звучит от бога - не реви!
Не смей просить - то доля нищих,
не бойся - дрожь на пять минут.
Жива, а значит будет пища.
Не верь, что чёрт - заправский плут.
Он самый честный в мире парень,
он, как и я, большой творец -
в сюжетах вовсе не бездарен,
в любви от бога тайный жрец.
В боях за души - сущий дьявол,
в интригах - фокусник и маг.
С ним мир не раз под землю падал
и признавал под белый флаг.
Твоя стена - мираж от чёрта.
Он скажет, как в неё войти,
но путь вовнутрь как будто мёртвый,
и нет конца того пути.
И вот стою я перед "троей",
и вижу чёрта на стене -
он держит виски перед боем,
победа плещется на дне.
Вдруг бросил мне горящий камень.
От боли резало глаза,
и руки жгло победы знамя,
но не сияли образа.
Стена разрушена...ослепла,
не вижу даже кирпича.
И только ветер стелет пеплом
в счастливой роли палача.
..........................................................
Я оказалась в чистом поле -
огни...гаси - хоть не гаси.
И мысли прежние до боли -
не верь...не бойся...не проси...



Фотография: на правах автора.