Снова сон закончится скорым пробуждением

Александр Николаевич Бабенко
Снова сон закончится скорым пробуждением.
Хочется, не хочется, а иди вперёд.
И предстанет творчество разума знамением.
Но никто понятного в нём не разберёт.
Суждено ли выбраться из миров иллюзии,
или в них навечно ты всеми погребён?
Мыкаться ль, не мыкаться,
только б слушать музыку,
быть певцом и зрителем звуков и времён.
Даже пусть неправильно, пусть иное должен ты
в этой жизни, собственно, знать и создавать,
но куда же деться-то от своих возможностей
в песнях непонятностей падать и взлетать?
(2005)