Дороти

Настасья Настырь Самойлова
Здравствуй, милая Дороти!
Знаешь, детка, этот мир погряз в копоти.
Будет больно, но нет уже твоего дома в Канзасе,
Волшебник умер, а свидетельство пропили в ЗАГСе.
Страшилы безмозглые теперь у власти,
Над этим миром, малыш, давно висят кровавые пасти.
Изумруды, софиты - иллюзия. Вспомни, сняла ты
Когда-то очки: волшебство испарилось. Оказия!
Твоего Тотошку теперь показывают в зоопарке контактном,
Людям охота смотреть на боль чужую бесплатно.

"Дороти, детка, проснись! Ты кричала во сне" -
Сказал строго отец, надевая пенсне.
"Страшные сны, такое бывает,
Из-за которых часто люди страдают".


Свет горит,
Гроза за окошком,
А в ногах у девочки
Спит любимый Тотошка.

10.09.2016