Когда тебе спится, когда тебе снится

Александр Николаевич Бабенко
Когда тебе спится, когда тебе снится
чудесная сказка минувших времён.
То белая птица и чёрная птица
взлетают над домом, лелея твой сон.

Как вещие песни тебе обещали,
что ты уцелеешь в житейских волнах,
так видишь: исчезли былые печали,
и ты беззаботен, и поднят твой флаг.

Бесчисленны сказки живой колыбели.
Навеки младенцем остался? Ну что ж…
Сорвали пусть маски и песни отпели,
а ты веселишься, на всех не похож!
(2005)