Кармен Солер. Уходя

Елена Багдаева 1
Ты от меня отходишь
шаг за шагом, по сантиметру
и я отхожу от тебя.
Пару слов проронить с отрешенным лицом
газету стеной развернуть.
И взгляды – не глядя друг в друга.
Ощущаю как мы отдаляемся
привыкая
к дистанциям этим.
Мы ведем себя
точно чайки
что семенят кругами
по пляжу.
И когда домой
возвращаемся
понимаем
что уходили
каждый раз всё дальше и дальше.
И однажды, я знаю,
не будет возврата.



ESO PASA
de Carmen Soler

Te estas yendo de mi
centimetro a centimetro
me estoy yendo de ti.
Hoy una palabra, un gesto distraido
un diario desplegado como un muro.
Y el mirarse sin verse.
Y siento que nos estamos alejando
y que nos acostumbramos
a esas distancias.
Nos quedamos
como las gaviotas
dando vueltas
en la playa.
Y cuando regresamos
a casa
nos damos cuenta
que lo hacemos
cada vez desde mas lejos.
Y un dia, ya lo se
no habra regreso.


(с испанского)