День чудес

Алексей Якимов
Я день свой собираю из осколков
Простых и незатейливых чудес...
Вы только приглядитесь  - вон их сколько!
Одни со смыслом, а другие - без...
Осенний лист слетает по спирали -
Его полет, как танец сентября...
Вы разве это чудо не встречали?
Не замечали в суете... А зря.
А в косах у березок снова проседь -
Они похожи на печальных вдов...
Их вдовий век недолог - только осень.
А там - до первых птичьих голосов!
Еще одно сегодняшнее чудо -
Прорвав на миг тяжелый полог туч,
Сквозь серость дня неведомо откуда
Сверкнул живым огнем закатный луч.
Я радуюсь тому что дует ветер,
И звезды ночью будут мне светить...
Какое это счастье - жить на свете...
Какое это счастье - просто жить!