Одиночество в смерти

Эйла Хаос
Не вернувшийся смех
Тонет в бездонном колодце памяти.
Тонет в широких зрачках, которые неба не видят.
Исчезает за дверью ушедшего времени.
Твой не вернувшийся смех, родная.
Одиночество в смерти
Рождено одиночеством в жизни.

Сколько раз ты вставала на самый край пропасти,
Вниз роняла тяжёлые капли отчаяния,
И ответом к тебе не пришло даже эхо?
Одиночество в смерти, родная,
Рождено одиночеством в жизни.

Не вернувшийся смех
Острым комом встаёт в моём горле,
Проникает в грудную клетку
И взрывается.
В тишине.
Одиночество в смерти я чувствую,
Когда вижу крест и распятие.

Когда замолкает сама вероятность чьего-то смеха,
Взрывается мир тишиной.
И твой мир взорвался, родная.
Глубина его кратера - бездна.
Я встаю на самый край её,
Вниз кидаю капли отчаянья,
И ответом мне...
Одиночество в смерти
Рождено одиночеством в жизни.