Мудрецы и стишок - о квадратном искуйстве

Андрей Малашенок
Три мудреца решили написать стишок,
Собрались в полной тишине в кружок,
Сосредоточились, поймали нисходящий ток
И каждый начертал стишок в один вершок.
Великолепен слог и идеальна рифма,
Божественна мелодия и сколько смысла.
Восторг царил вокруг неповторимого стишка,
Сколь мудрою была одна черта о три вершка.


10/9/2016