Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12413

Феликс Кац
Аз а менч верт гебОрн,
Гот фаршрАйбт им ин дэм
hимл-грОсбУх: 120 (hУндерт
ун цвАнцик) – вилст – лэб,
кенст – лэб – биз  hУндерт
ун цвАнцик!

Когда человек рождается,
Бог записывает ему
в Небесной Большой Книге:
120 (сто двадцать) – хочешь –
живи, можешь – живи – до ста
двадцати!