Тебе, Сердечный Друг, на память

Алексей Ирхин 2
                Акростих   
 
                Где милый Свет твоих очей,
                Ангела красы души и внешней,
                Левкоев запах там и тишина ночей
                И добрый голос в сердце вешнем,
                Не уходи, мой милый Друг,
                Есть способы не расставаться, –
                О них тебе подскажет в сердце звук
                Той мелодии, что может в нас сливаться
              Арией Прекрасной Дружбы, чистой, как слеза,
                Лелеющих Надежды нас на счастья новь,
             Ей суждено в нас влиться, заблестев в глазах, – 
    К тебе – своя, ко мне – своя, – но пусть же будет горячей
     Сердец в нас нечто общее, что нас роднит, как кровь,
       Единой Верой в Чистоту Любви… И нежный Свет очей,
        Я верю, улыбнётся мне, рождая искренней Любовь…


(Примерно 00:40-01:05) начало ночи
10 сентября 2016