Полжизни...

Ольга Мельничук 2
Окольною дорогой ехала домой,
Плутая, спотыкаясь, плача...
Когда-то уходя, разрушила покой,
Гонясь за лучшей долей, прячась,
В чужих краях, скитаясь по чужим углам,
Найти богатого пыталась.
Но горек "хлеб" мой со слезами пополам,
Для жизни не нашла причала.
"Заблудшую спаси" - шептала по пути
Я пересохшими губами,
Прощения у Господа моля, прости
Мой муж и ты...Беда ведь с нами.
Полжизни потеряв, я ехала домой,
Нательный крестик целовала,
И виноватая, и нищая - с сумой,
Полжизни дом родной искала...,
Потерянный из прихоти когда-то мной,
Когда-то был он счастья полон.
Но, оказавшись равнодушной и слепой,
Глаза лишь опускаю долу:
Ужель, Господь, твое прощенное дитя,
Дом снова обрело, "мгновение" спустя...


10 сентября 2016 год, Новосибирск( Гринвуд )