Иисус Христос нас спас огнём...

Виктор Ассоров
Забытые судьбы года
Не станут мне уже отрадой.
Сбежал от ада навсегда
И восхищаюсь я наградой.

Побил себя соблазном мира
И угашал я в теле дух -
Любви не умирала лира,
Хоть я был слеп и очень глух.

Старался быть во всём правдивым,
Не делать зла, творить добро,
Не быть бесчинным и унылым
И укрощать своё нутро.

Прощать других и не бояться!
Не верить, не просить, не звать!
И просто жизнью наслаждаться,
А время даром не терять.

Но в глубине души тревога
Таилась, как бумажный змей,
А змей - он, словно недотрога,
Парит над зеленью полей

И не желает приземляться,
Но хочет к солнцу в небеса.
Не может он в пыли валяться
И не потухнет, как звезда.

Вот так и сущность человека.
Пытается найти ответ
«В чём смысл нынешнего века?»,
Прожив десятки своих лет.

И что же будет после смерти,
Когда не принял ты мольбу?
Ведь в бесконечной круговерти,
Ты проживал свою судьбу.

Что ожидает всех людей?
И чем окончится поток
Счастливых мыслей и идей,
Когда закончится исток?

Какая тайна приоткрыта?
О чём предупреждал всех Ной?
Любовью всё для нас покрыто
Под солнцем, небом и луной.

Для нас придуманы загадки,
И мы пускаемся в круиз.
Но Кто играет с нами в прятки?
Кто приготовил нам сюрприз?

Кто открывает нам природу?
Кто зажигает сердца свет?
Кто пить даёт святую воду,
Чтобы спасти от разных бед?

Кто учит нас любить, прощать?
Кто с нами в радости и в горе?
Кто может жизнь Свою отдать
И примирить, когда в раздоре?

Кто нас спасал, когда тонули?
Кто с нами сквозь огонь прошёл?
Мы без Него бы не вздохнули,
И мир бы в сердце не пришёл!

Пусть кто-то скажет: «Мой кумир!»
А кто-то скажет: «Идол мой!»
Но знает даже целый мир,
Что это - Вечный Бог Живой.

Бог не оставит погибать!
Любовью Он готов спасать!
А нам осталось ожидать
И силой веры побеждать!

И пусть порою тяжело,
Но песню можем мы сложить!
И станет на душе светло,
И радостно под солнцем жить!

Другого имени под небом
Мы не найдём, чтоб нам спастись!
Всё дело в том, что Человеком
Христос пришёл за нашу жизнь.

Внутри любого человека
Есть понимание, как жить.
Любовь подарена от века.
Давайте больше не грешить.

Кого ты просишь, чтобы муки
Исчезли разом из судьбы?
Что ощущаешь в миг разлуки?
Какие мысли в час беды?

Ты думаешь - обезоружен!
К тебе пришёл испуг и страх!
Но веришь, что кому-то нужен
И ждёшь любви в своих глазах.

А значит, будет обещанье,
Которое несёт отчёт.
А также верное желанье
Творить добро тому, кто ждёт.

Кто научил нас жить послушно,
Без криков и ненужных слов?
Кому мы доверяем дружно
И обретаем вновь любовь?

Кому спасибо говорить
За то, что верим и живём?
И с кем доверчиво дружить,
Когда мы падаем и лжём?

Чего скрывать, ответ один,
Ты только жить не торопись.
Христос, Мессия, Божий Сын
Тебя спасёт. Лишь подчинись.

Санкт-Петербург, 08.09.2016