после книги Э. Хруцкого Тени в переулке

Gerasimov
И холодно, и ветрено,
и падает с небес,
и лето неодетое
откажет наотрез.

И листья голодранцами
ложатся под метлу,
чтоб тихо бредить танцами,
и отойти ко сну.

И в этом сне припомнятся,
как цоки каблуков,
та летняя бессонница
и смех - и в глаз, и в бровь,

Дыхание кофейное,
и близкие слова,
и в тех мирах затерянных
хожденья. Как вчера...