Россия, Родина, Сибирь

Валерий Шевченко 7
Россия, Родина, Сибирь,
Красиво как, как горделиво,
Какая внутренняя сила,
Какая  мощь, какая ширь.

Какой простор, какая даль,
Моря, леса, луга и степи,

Алтайских гор великолепье,
Их вековечная печаль.

Менять на что-то нет нужды,
Прилип душою, сердцем свыкся,
И, улетая вольной птицей,
Вновь возвращаюсь -Знак судьбы.

Россия, путь у нас один,
Сокрыт он тайной мирозданья,
И сохраняю я в сознаньи:
Ты – мать моя, а я твой сын.