Весёлый попутчик

Рудольф Голощапов
Эх, любимая песня, -
Колокольчик в мечтах,
Улетай в поднебесье
И пари в облаках!

И там в них, замолкая,
Успокой облака!
Чтоб не портила мая
Дождевая река!

Чтобы солнечный лучик
Мне светил  с вышины,
Он - весёлый попутчик
По дорогам весны...


                май, 2016 г