Бом...

Валерий Шурик
                “Ты не знаешь по ком звонит колокол.
                Может быть он звонит по тебе.”
                Джон Донн
                Английский поэт XVII века

          Для чего же мы живём?
Ночью спим. Днём жуём.
В промежутке только  жжём
Да орём.
Гулко колокол
Нам в тон
...бом... бири-Донн-н...
...бом...

Мир накрылся вечной мглой,
Кокаиновой иглой.
И койотов вой
Ледяной.
Жутко колокол
Нам в тон
...бом... бири-Донн-н...
...бом...

Нет просвета в пелене,
Равнодушной кутерьме,
Человеческой грызне
И резне.
Нервно колокол
Нам в тон
...бом... бири-Донн-н...
...бом...

Детям что оставит стон?
Задымлённый небосклон?
Память прошлого времён? 
 Mille pardons!!!
Тупо колокол
Нам в тон
...бом... бири-Донн-н...
...бом...
Ты о ком? Ты о чём? Ты по ком?

09.10.2016.

Фото из интернета