Проникаешь в меня звуками

Андрей Усанов
Проникаешь в меня звуками
Порождаешь во мне сомнения
Я играю словами и буквами -
Так рождаются стихотворения

Ты руками мне гладишь волосы
И балуешь лукавыми фразами,
Что-то шепчешь на ухо вполголоса,
А глаза разукрасила стразами

Ты целуешь, ласкаешь слёзами,
И купаешь в своей откровенности.
Мне все раньше казалось грёзами
До момента случайной влюбленности

Роковая ошибка иль точная -
Наша встреча казалась насмешкою.
Мне улыбка твоя непорочная
Как для белки дупло с орешками.

Наша встреча банальна? - Красивая!
Мы ее разукрасили красками
И порою ты невыносимая
Но с тобою как в доброй сказке мы

Проникаешь в меня смехом звонким
Словно дети мы, лет так семи
Отбираем событий обломки
Собираем из них корабли
Их пускаем в судьбы океаны
В штормовые пределы страстей
Мы с тобой, как герои романа
Мы не терпим названных гостей.