Пой, ласточка. Пой

Татьяна Ульянина-Васта
Иерофант "Фей"

Любопытно смотрит на вещи Леонид Шебаршин



"Одно время в доме жил Ельцин, переброшенный волей партии из Свердловска для того, чтобы навести порядок в Москве. Порядка он не навел, но поссорился по каким-то вздорным поводам со своим патроном Лигачевым, а затем и со всем политбюро, был переведен с высокой партийной на административную должность, что повергло его в мрачное отчаяние. Пути Господни неисповедимы. Лигачев привел Ельцина в Москву, ссора с Лигачевым дала толчок новому витку карьеры. Будь у Лигачева побольше ума и такта, а у Ельцина побольше выдержки, пошел бы будущий президент ко дну вместе с КПСС. Получилось же так, что вознесся он на самую вершину власти, попирая пятой бывших коллег, руководителей и покровителей. Оказалось, что и единомышленниками у него всю жизнь были совсем другие люди, не те, с кем так хорошо и торжественно заседалось на съездах, пленумах и конференциях, а те, кто ненавидел советскую власть и десятилетиями с ней боролся.

Летом 91-го Ельцин переселился в официальную резиденцию, однако квартиру вместе с московской пропиской сохранил, и жильцы привыкли к фигурам охранников, круглосуточно стерегущих президентский подъезд. Охрана, как и все остальное в изуродованной перестройками и реформами России, утратила былую бдительность и непреклонность. Стражи бдили у дверей и даже поймали однажды безумца, замышлявшего покуситься на президента с перочинным ножом. В это время какая-то коммерческая фирма тихомолком и едва ли законно арендовала полуподвальное помещение прямо под квартирой президента и завозила туда грузовиками подозрительные с точки зрения безопасности огромные коробки и ящики. Президент иногда появлялся в своей квартире: сняться в телевизионном фильме на скромной кухне наедине с холодной котлетой и режиссером Рязановым или отправиться отсюда на избирательный участок. Выборы и референдумы в то время проводились с удручающей частотой."

Вспомним известную программу с генералом Ратниковым о психотронике, в которой  генерал-майор ФСО в частности утверждал, что уже будучи Президентом РФ Ельцин подвергался длительному воздействию психотронной аппаратуры, случайно, в конце концов, обнаруженной в соседнем с его кабинетом помещении. Борис Ратников приписывает идиотское поведение Президента РФ в последние годы правления именно этой "мышеловке".

Но если сопоставить и Аз  и Яз - "мышеловка" кочевала вслед за БНЭ все время его нахождения в Москве.

А, возможно, и с того самого - ИЕРОФАНТА ФЕЙ.

ФЕЙ буква-близнец буквы ПЕЙ.

- Что это за "пой"?
- Хай, поёт!