Сладкие объятия смерти

Рома Харитонов
Из вспоротых вен бурая кровь,
Пузырясь, толчками наружу,
Как будто река из берегов.
И доктор уже не нужен.

Доктор уже не в силах помочь -
Пусть убирается к чёрту!
Жизненный путь окутает ночь
Своим покрывалом чёрным.

Холод в груди, ладонь холоднА,
Веки мои тяжелеют.
Всё получил от жизни сполна
И ни о чём не жалею.

Чувствовал радость, чувствовал боль.
Жизнь - полосатая зебра.
Был я и нищим, был королём,
Был и скупым я, и щедрым.

Что же ещё мне себе пожелать?
Лишь одного бы - покоя,
Что навевает водная гладь
Под шёпот ночного прибоя.

Бурые капли гулко об пол
В звенящей тиши ударяют,
Будто бы острый осиновый кол
В самое сердце вбивают.

Скоро конец, нет дороги назад,
Лёгкость такая, поверьте!
С радостью я закрываю глаза
В сладких объятиях смерти.

30.08.07