Кои Души - не слышат Крик...

Нестор Осенев
"...Я  не   страшусь,  суда  Мирского,
Коль  "Суд"  и  сам  -  не  без  Греха, 
Вершит  расправу - с  Сердцем  скоро,
У  своего  же  "Алтаря"...
Ему  -  Душа  непостижима,
Дабы  в  оковы  заточить,
Душа - стезёю  Пилигрима,
Стремится  к  цели  своей  -  Высь...
Не  обратить  в   рабыню  Мрака,
Чтоб  Век  свой - жалкою  влачить,
Словно  бездомная   Дворняга...
Безправной  Узницей  интриг
И  беззакония  мздоимцев,
Кои  Души  -  не  слышат  Крик,
Про  Высший  Суд - для  нечестивцев...
Я  не   страшусь,  суда  Мирского,
Под  стать - ему  меня  страшиться,
Не  бросил  Камень,  ни  в  кого  я,
Дабы  -  в  Браваду  облачиться..."
          

Сонет  из   драмы  "Царь  Души  и  узник  Бытия"  Май. 1983.