Пишем Шопена. 16-2

Любовь Михайлова

Chopin Nocturne in C sharp minor for violin and piano .Arr.Milstein
http://mp3ostrov.me/?string=
Ф. Шопен — Ноктюрн № 20

Дни безвозвратного счастья
Томно теснятся в груди.
Осень листья роняет,
грустным танцем,
в память мою.

Где ожидание встречи?
Где мой румянец мечты?
Тайною кутала мысли -
чувствовать руки его.

Пахли настурции пряно,
И разливался багряный закат.
Шли по аллее влюблённые сердца.
И ничего не сулило прощания.
Но больше не встретились мы никогда.
Где же, где вы, любимые черты?!

Может, грустите в ночной тиши вы,
так же, как и я?!
И лист осенний
бьётся бабочкой в стекло?!

Проигрыш

Знай, это я прилетела.
Ты мне окно отвори.
Танец любви я исполню.
И губ твоих я коснусь.
Помнишь настурции наши?
Помнишь багряный закат?
Мне одиноко сегодня.
Осень пришла.
Где же ты?!

Заключительный проигрыш