Поезд судьбы

Светланка Колюжная
Застонало от мороза, за вуалью дней,
Белое стекло,

По холодному снегу розовыми пальцами,
Узорными пяльцами,

Ровно сердце стучит, в молитвах
Заботливых муках,

Теплом огонёк зовёт и зовёт.



Её дверь покосилась уже от разлуки,
Время поруки,

Господь не услышал, Он знал,
Терпение ей давал,

Нет ни детей, только внуки,
Лета их созрели,

Дочь смотрит из рамы давно.


На ночь письма заманчивым слогом,
О счастье предлогом,


Сквозняк, ветер и новость с забора,
Из крошек поборы,

Года всё же длиннее дорог,
Гостевым пирог,

Целуют глаза, долгожданная встреча,
На сердце легче.

Не поезда лента уносит всегда, -
Лента - судьба...