Пусть...

Ирина Гутовская
Пусть закрыты глаза мои…
Но не значит, что я не вижу,
Что вокруг ничего не слышу.
Я использую чувства свои,
Так надёжнее, легче дышу.

Пусть закрыты губы мои…
Но не значит, что я молчу,
И сказать ничего не хочу.
Я использую мысли свои,
И внутри свою мантру шепчу...

Пусть закрыты руки мои…
Но не значит, что я не подам,
И касаньем тепло не отдам.
Я использую силы свои,
Но добро никогда не продам...

Пусть закрыто лицо моё…
Но не значит, что я пуста,
Не заметна хотя бы из ста.
Я использую ткань, и своё:
Защищаю совсем неспроста...

Пусть закрыта душа моя…
Но не значит, что я мертва
Или даже немного черства.
Я использую суть, и своя -
Начинается снова игра…



* иллюстрация: картина художника Томаша Алена Копера