Маме...

Гуляканик
Дом опустел, ушли сыновья,
Тихо скулит приоткрытая рана.
Как ты одна ?, вечно одна...
Как ты живёшь, моя добрая мама?

Сколько ошибок наделала ты,
Сколько узлов навязала,
На перекрёстках судьбы,
На перепутьях вокзалов.

В сумерках вечера сядешь одна,
Перебирая страницы -
Жизни страницы, друзей имена,
Вспомнишь, любимые лица.

Трудные годы, быстрые дни,
Наши короткие встречи...
Ты нас родная тоже прости,
Мы непутёвые дети.

В дреме мурлыча спит Васька-кот.
К сердцу подкралась усталость.
Ты повторяешь:-Скоро пройдёт,
Сколько,там жизни осталось...