Душа

Анастасия Скочко
Дороги всем чувства,
Дорога их черная душа.
Дорога до безрассудства.
Дорога, но за гроша...

Продала бы душу...
Она мне не нужна,
Ибо всё я рушу.
Да и душа уже не та...

Не так хитра, увы,
Не так она гнила,
И не нужно душевной доброты.
Просто душу забери!

Забери! Я забуду про неё.
Стану той, кем меня видят
глупцы слепые, которые видят всё,
И гадят, и плюют в неё.

Из этих кратких строк
Вывод следует один:
Душа, конечно, идёт впрок,
Но не тому, кто с ней един.