Несостоявшаяся угонщица Глава 2

Фатима Шейхи
Опять нашла его в лесничем доме.
Спал, уже пьян ,будить - себе дороже.
"Бухого не буди, пока он в дреме, -
Сказал лесник, - Пусть спит, разбудим позже."

Лады! Пусть спит мой алкоголик Боря,
Но вдруг явилась мысль мне в коридоре, -
Чтоб отомстить мне леснику этому, Митьке, -
Я угоню-ка его лошадь на кулички.

Вон на Емелькин хутор, там трава по пояс,
К березе привяжу, и пусть стоит всю ночь пока,
Побегаешь, Митюнечка, за лошадь беспокоясь,
Не будешь спаивать чужого мужика.

Вот подошла, схватила за узду тихонько,
И стала выводить ее на улицу легонько,
Когда дошло переходить через калитку, -
Уперлась лошадь, не угнать мне видно Ветку.

Да! Лошадей таких ты встретишь редко! -
Не хочет, милая, чужого седока.
Ну, не могу я увести лошадку Ветку,
Со мной идти не соглашается никак.

Помучилась я с ней еще немного,
И привязала вновь ее в загоне,
С досадою домой я возвратилась, -
С меня угонщица ни к черту получилась.