Не помню

Надежда Воробьева
Вечер. Страданья. Хмельное вино
сладких дождей, уносящее в омут...
Я разлюбила тебя предавно.
Ты разлюбил ли меня, я не помню.

Помню, что ты мне приснился с другой –
яркие краски обнов из бутика.
Помню, ты к ней прикасался рукой.
В спальной будильник размеренно тикал.

Ну, а позднее, когда умирал
в модной больнице, я слезно молилась.
Очень просила, чтоб ты не страдал,
чтобы ты выжил, чтоб сердце забилось.

Может, молитвы мои помогли,
может, Господь о тебе постарался...
Смерть с огорченьем осталась вдали.
Ты посветлел, но с другою остался.

Я обожала твой радужный свет.
Я не желала поверить в другую.
Ты возразил повелительно - Нет!
Я промолчала, не протестуя.

В горле крошился обиды миндаль.
Я задыхалась от проклятой раны.
Плакал замерзшим котенком февраль.
Вьюгой кружили пустые романы.

Годы летели... И вот ты опять,
властный, надменный, изысканно-гордый,
начал меня обвинять, упрекать,
счеты сводя под  эгидой невзгоды.

Где же ты был?.. Почему не забыл?..
Кто тебе право судить меня выдал?!.

В омуте славы меня ты  любил...
Пусть нас без боли рассудит  Фемида*.
                ---
                5 сентября, 2016 г.

 

Сноска:
* Фемида - богиня правосудия.