Любовь и красота в слезах

Елизавета Странная
Один художник рисовал цветы,
Они небесной были красоты.
Но к ним он пририсовывал шипы,
Что в замешательство вводило, всех поклонников толпы.

Его прекрасные созданья,
Ему давались с болью ожиданья.
Мешая краски, подбирая цвет,
Бессонными ночами расцветал его букет.

Колючие, красивые шедевры,
Манили, щекотали ему нервы.
На удивленье, в вопрошающих глазах,
Он пояснял – Любовь и красота в слезах.