Уборка

Ирина Приходько
Сегодня вышел я гулять
И ничего не смог понять:
Растаял снег и во дворе
Какой пейзаж открылся мне!

Повсюду был такой бардак!
Нет, без помощников никак.
И я зову к себе друзей:
Прибегайте поскорей!

Мы берём свои лопаты
И сгребаем в кузовки
Фантики и старый мусор,
Хоть бросали и не мы.

Федин красный грузовик
Весь от тяжести поник.
А Егоркины прицепы
Нагрузили даже с верхом!

Взрослые, как вам не стыдно!
Вы же больше, старше нас!
Насорили здесь полпуда,
Нам с кого пример брать? С вас?