Мысли вслух

Елена Лесных
Пахнет кофе, секундная стрелка
Отбивает без устали бит.
Мысль летит перебивчиво, мелко,
В ней идея занудно свербит,

Соблазняет и ноет, и манит,
Увлекает к далеким мирам,
Но, реальность безжалостно ранит:
- "Ты ведь - здесь, а фантазии - там!"

И глоток бесподобного кофе
Подхлестнул захиревшую мысль:
-"Я - не я, я - талантище, профи!",-
Так у мысли находится смысл.

А секундная стрелка спокойна,
Как всегда - равнодушно точна.
Ей не грустно,не страшно, не больно,
И фантазия ей не нужна.