Чтоб были слаще слезы на щеках

Герман Маркович Грач
Ведомы мы Божественным наитьем -
Истиное чувство не бывает ложным.
Мы пройдем по жизни тонкой нити,
На грани между будущим и прошлым.

В сердце догоревшая тревога
Снова закровится рваной раной -
Усыпаная звездами дорога
Меня манила дымкою туманной.

А зачем в покое мне пылиться,
Вспоминая прошлые сюжеты?
Мне бы с вольным ветром окрылиться,
Мне милее песни что ещё не спеты.

Выйду на порог судьбу пытая,
В путь собрав нехитрую катомку.
Может друга где-то повстречаю?
Может познакомлюсь с незнакомкой?

И тогда протянем робко руки,
Шагнув навстречу, переборем страх,
На хлеб судьбы насыпем соль разлуки,
Чтоб были слаще слезы на щеках!