Про дождевых червяков

Ирина Приходько
По тропе ползет червяк.
Что, червяк, ползешь?
Ты не видишь - всюду лужи,
Только что был дождь.

Ты чего, меня не слышишь?
Ой, да тут вас много!
Вы загородили мне
Прямо всю дорогу.

Взял я в руки одного,
Скользкий он и липкий.
Да, ползешь ты, червячок,
Не быстрей улитки.

Может быть, у вас сегодня
Важное собрание?
То, которое начнётся
С жутким опозданием!

Я смотрю ему в глаза,
Только глаз не вижу.
И кому все говорю?
Я сейчас обижусь.

Ну скажи ты мне, червяк,
Как пройти мне дальше? Как?
Буду прыгать и скакать,
Чтобы вас не растоптать.