Осень! Ты красавица!

Светлана Гришкова
Зачудесилась шалунья позолотой
Огненная гладь на море расплескалась
Закат волшебный, задышал свободой
Мечта за небосводом затерялась

Небо, звезды топчут белые  бродяжки
Горизонт и волны, краешком по кругу
Солнышко купаясь, серебрит кудряшки
Скоро подкрадется ледяная вьюга.

Рябиною расцвечены закаты и рассветы
Время! Не беги растеряно, намеренно
Распевают ветры, осенние сонеты
Красавица! Не спорь с весной уверенно!