Моя бабушка

Ирина Приходько
У меня бабулечка
Такая хлопотулечка!
Варит, чистит, убирает,
Чистотой весь дом сияет.

Вверх и вниз взлетели спицы -
И готовы рукавицы.
Хлоп в ладоши -раз, два, три!
И готовы пироги.

Шустрая она такая,
Я за ней не успеваю.
Я пытался ей помочь,
Но, ребята, мне невмочь.

Если я берусь за спицы,
Словно тают рукавицы.
Если я берусь за тесто,
Всем на кухне мало места.

А моя бабулечка
Просто красотулечка,
Только спросит, поцелует:
Это кто у нас балует?