Плакали они, а не смеялись...

Надежда Кырчанова
Меня так поразило хохот чаек.
В два голоса смеялись громко очень.
Летели они в легких, белых майках
Летели видно, в гости к тёплой ночи.
С сестрою мы посадкой занимались
Услышали тех чаек голос властный
Штурмовиками они быстро мчались,
А мы хотели слушать смех прекрасный!

Припев: Землёю любовались чайки вечной
И вечным ветром тоже любовались
И вечным любовались путём млечным
В просторе вечности вдвоём плескались.
А землю вертит тоже движок вечный
И небо вечное с Землёю обнимались
У чаек жизнь мала и скоротечна
Плакали они, а не смеялись.

Ветер пролетавший хвост свой прятал
Чтобы чайки клювом не схватились
Ну, понятно, ветер не растяпа
Его потоком чайки в небе мылись.
Ветер ведь касается вселенной
И смерть над ним не властна, он свободный.
О, как заманчиво свободным быть не пленным
И над пучинами парить, летать над водными.

Припев.

И с птицами мы вместе засмеялись,
А жизнь у нас ведь тоже коротка
Мы поняли, для нас они старались
Смеёмся с ними, ведь живем пока.
Хотели чтобы нам приятно было,
Они достигли своего желанья.
А вечность душу нам разбередила
Рукой коснулась нашего сознания...