Где-то за рекою...

Леся Любовь Радужная
Где-то за рекою светит огонёк,
Там живёт забавный, вихрастый паренёк.
По заре, по травам, что утром все в росе,
Он спешит на встречу к девичьей косе.

Девчонка, очи синие, сердце отдала,
У речки при журчании паренька ждала.
Было ей и любо, и желанно с ним,
И думалось, и грезилось счастье
Лишь с одним.

Но как-то ранним утром, у старого дубка,
Встретила девчонка другого паренька.
Глаза, что смоль, блестели,
И кудри тьмы черней,
Речей его горячих не слышала смелей.

- Любовь тиха, - так думала
Она в семнадцать лет,
На все слова медовые дала ему ответ.
Но что-то в сердце юном
Зажглось большим костром,
Ей жарко стало рядом с парнем остряком.

Улыбка вдруг погасла на девичьем лице,
И паренёк вихрастый слова шептал не те.
Всё снились очи чёрные и бурная река,
И так хотелось встретить ей парня-остряка.