Подземка

Галина Гура Назарова
Вагон метро,
 дорога в никуда...
 Где-то журчит
 подземная вода.

 Звук заглушает
  шум элетровоза...
 Мысль одна
 в голове как заноза:

 тонны земли
 над моей головой,
 словно в гробнице,
 и всё же живой.

 Пальцем дрожащим
 касаюсь щеки...
 Праведный боже,
 спаси,помоги.

 Вывези к свету,
 на волю скорей...
 Загнанный в стайню
 табун лошадей.