Китайская пословица

Виктор Купрашевич
Китайская пословица гласит:
«Бюджет бюджетом, а расстрел расстрелом».
Когда же ты при власти ''паразит'',
То гильотину испытаешь первым.
Не важно что ты в жизни заслужил,
Каким желанным был бы ты в народе.
Но, если в угол совесть положил,
Ты для Страны отсутствуешь в природе.
Поэтому Страна для них одна,
Любой другой не держат даже в мыслях.
Такая дисциплина нам нужна,
Чтоб гильотина в воздухе повисла.
Жалеем всех, кто совесть потерял.
За воровство идут на повышение.
Не думая что в жизни вытворял,
И ждут потом от Бога снисхождения.
А мы молчим, сидим в своей норе,
На наш характер, русский не похоже.
Кому же как не нам в своей Стране,
Хозяином шагать, а не прохожим.
От власти надо требовать начать,
Решать проблемы, что пообещали.
Решить не смог, поставь на лоб печать,
Отметку, чтоб в дальнейшем не прощали.
Тогда не будут прятаться за власть,
Свои дела вершить за счёт народа.
Учить детей за рубежом и кушать всласть,
А развивать своё - ведь нам нужна свобода.