полотно

Ганс Андерсен
Любовь я вижу белым полотном
Цвет белый - светлый символ счастья
Хранит любовь от горя и невзгод
Оберегает от мирских напастей

На полотно ложатся светлые цвета
Цвета надежд, стремлений  и желаний
Немного омрачает пустота -
Невоплощенность множества мечтаний

Цвет серый - быта и забот
И ежедневных, будничных пристрастий
Еще немного серого и  вот
И вот, уже недостижимо счастье

И тут на полотно упала тень
И быстро изменила цвет на черный
Цвет черный - убивает день
И свет и радость - черный цвет упорный

И чернотой своей убила тень цвета
Они поблекли, полотно погибло
От полотна осталась пустота
Любовь ушла, теперь то место - гибло