Остров Гозо

Валерий Старз По Алфавиту
Ты уедешь на остров Гозо.
Ты забудешь его наверно.
Разговаривать будешь прозой
О загадочности момента.

Будешь видеть лазурь сквозь скалы
И под парусом плыть по морю,
Тихим вечером взгляд усталый
Плеску волн будет нежно вторить.

А ведь где-то дожди и лужи
И совсем не такое солнце.
Мост из камня почти разрушен.
В прошлом молодость остаётся.

Чуть подумав, жизнь обещает,
Что всё будет легко и просто.
Прочь отбросив все грусть-печали,
Ты уедешь на остров Гозо.

10.9.2016