Мятежник

Борис Рудольфович Бочкарев
Скованы руки цепь тянет вниз,
это судьбы последний каприз.
Лохмотья не греют, ослеп в темноте,
камера стылая, стон в хрипоте
Решили сломать7 Давайте, вперед,
вам не пробить душевный оплот
тело ничто, главное дух,
за малым оконцем крикнул петух.
Всё, мне пора, с усилием встал,
ночной эшафот, вот мой пьедестал.
Я сдохну без крика, не ждите, волки,
Смерть, натянула жизнь на колки
Пусть играет на струнах последних минут
от этой песни враги не заснут.